こんにちは(*^^*)
先日、新人職員親睦会が開催されました。
栄養課は、手作りケーキで歓迎させていただきました😊
スポンジを焼いて、生クリームをぬって・・・
フルーツ、クリーム等で飾りつけをして・・・
9割完成です(^^)/
仕上げにシュクレフィレといって、砂糖を煮詰めたものをフォークなどの先に少量つけ、したたり落ちる瞬間に手早く動かして糸状に作ったものと、WELCOMEプレートをのせます。
フルーツだけでも華やかですが、より一層華やかになりましたね。
皆さんに喜んでいただき、美味しく食べました。
過去の記事はこちらから🎈
栄養士のコバナシ💬No.1:飲みかけのペットボトルで食中毒⁉
栄養士のコバナシ💬No.2:熱中症予防【すいかに塩】
栄養士のコバナシ💬No.3:納豆の豆知識
栄養士のコバナシ💬No.4:ソフトS食ってなに・・・?(´・ω・`)
栄養士のコバナシ💬No.5:ソフトE食ってなに・・・?(´・ω・`)
栄養士のコバナシ💬No.6:グループ栄養部の取り組み紹介(調理ライセンス制度)
栄養士のコバナシ💬No.7:卵はいつまで食べられる?(;´・ω・)
栄養士のコバナシ💬No.8:100歳のお祝いケーキ
栄養士のコバナシ💬No.9:献立・調理コンクール紹介
栄養士のコバナシ💬No.10:100歳のお祝いケーキ②