新着情報 新着情報

新着情報

ひがしうらニュース

栄養士のコバナシ💬No.11

こんにちは(*^^*)

先日、新人職員親睦会が開催されました。

栄養課は、手作りケーキで歓迎させていただきました😊

 

スポンジを焼いて、生クリームをぬって・・・

フルーツ、クリーム等で飾りつけをして・・・

9割完成です(^^)/

仕上げにシュクレフィレといって、砂糖を煮詰めたものをフォークなどの先に少量つけ、したたり落ちる瞬間に手早く動かして糸状に作ったものと、WELCOMEプレートをのせます。

フルーツだけでも華やかですが、より一層華やかになりましたね。

 

皆さんに喜んでいただき、美味しく食べました。

過去の記事はこちらから🎈

 

栄養士のコバナシ💬No.1:飲みかけのペットボトルで食中毒⁉

栄養士のコバナシ💬No.2:熱中症予防【すいかに塩】

栄養士のコバナシ💬No.3:納豆の豆知識

栄養士のコバナシ💬No.4:ソフトS食ってなに・・・?(´・ω・`)

栄養士のコバナシ💬No.5:ソフトE食ってなに・・・?(´・ω・`)

栄養士のコバナシ💬No.6:グループ栄養部の取り組み紹介(調理ライセンス制度)

栄養士のコバナシ💬No.7:卵はいつまで食べられる?(;´・ω・)

栄養士のコバナシ💬No.8:100歳のお祝いケーキ

栄養士のコバナシ💬No.9:献立・調理コンクール紹介

栄養士のコバナシ💬No.10:100歳のお祝いケーキ②

一覧へ戻る
back 一覧に戻るのアイコン

ご不明点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

電話番号はこちら
0799-74-0503
ページトップ ページトップのアイコン

トップへ戻る