今回は淡路島の特産”たまねぎ”をふんだんに使用した
たまねぎ餃子をご紹介したいと思います(^O^)/
≪作り方≫
1. たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
ボウルに入れラップをして、600Wのレンジで約1~2分加熱し粗熱を取る。
2. しいたけをみじん切りにする。
3. ボウルにAを粘り気が出るまでよく混ぜ、Bを入れる。
さらにCを入れて混ぜ、香り付けにゴマ油を入れて軽く混ぜる。
4. 3を15等分にして餃子の皮で包み、周りを水で留める。
5. フライパンを中火で熱してサラダ油を引き、④を並べて焦げ目がつくまで焼き、
お湯を入れた後に蓋をして蒸し焼きにし、水分がなくなったら火を止める。
(約5分)再度香り付けにゴマ油を垂らす。
6. 豆苗をゆで、添えとする。
7. 【たれ】の調味料を合わせる。
8. お皿に盛り付け、たれを添えて完成。
たまねぎを使用することでヘルシーになり、ジューシーな仕上がりになります🥟🥟
にんにくを使用していないので、小さなお子様でも食べやすくなっています(^^)/
ぜひお試しください!!!
15個当たりのカロリーは628kcalです(*^^*)
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