毎年恒例!!
2022年も1月1日の昼食に、おせち料理を提供致しました💡
上の写真は職員食です!
全て1から手作り!という訳にはいきませんが、もちろん手作りもありますよ(*^_^*)
そんな栄養課では、毎年1月1日の午前中は戦場と化しています(´-∀-`;)
まずは食形態ごとにお弁当へ詰めていきまーす!!
あとはご飯を盛り付けます!完成まであと一歩(^^;)
もちろん患者様に合わせた食形態を提供するため、常菜(軟菜)だけでなく、ソフトS(咀嚼調整食)、ソフトE(嚥下調整食)、ペースト(ペースト状)も準備します🍴
完成したものがこちらです🎵
▼ソフトS
▼ソフトE
食材を準備してくれた調理師さん👨🍳
盛り付けを頑張ってくれた栄養士さん、調理補助さん👩
新年早々、お疲れ様でした<(_ _)>
毎年大変ですが、やり終えた後は何とも言えない達成感と
また新しい1年が始まったなぁーと感じます…(^_^;)
本日の摂取カロリーは約801kcalです!
今年も栄養課をよろしくお願いします(^O^)🎈
↓今までの記事はこちらから♪♪
東浦食堂🍚No.4:刺身の盛り合わせ
東浦食堂🍚No.3:ミートソーススパゲッティ
東浦食堂🍚No.2:ビーフコロッケ
東浦食堂🍚No.1:出し巻卵