本日より「東浦食堂」オープンです!!
東浦平成病院の昼食をご紹介します🎵
入院患者さま、デイケア利用者さま、そして職員まで管理栄養士監修の食事を提供しています🥄
ここで少し、東浦平成病院の栄養課をご紹介します!!
栄養課ではたくさんの職員が働いています。
食事を作るのが好きな人、食べることが好きな人。
20代から70代までと、幅広い年齢層の方が和気あいあいと一緒に働いています(^^)
本題に戻りまして、とある日のメニューはこちらです!!
・鯖の山椒焼き
・出し巻卵
・胡瓜とわかめの酢の物
・みそ汁
・バナナ
シンプルで簡単そうに見えるけど、実は奥が深い出し巻卵(;^ω^)
本日は出し巻卵にポイントを絞ってご紹介したいと思います✨
しっかりと丁寧に油を馴染ませた卵焼き器に卵を流し、クルっと手前に転がします。
じゅわ~っと美味しそうな音が聞こえませんか👂??
さぁ!だんだん出来上がってきましたね(^^)
見てください!!
キレイな黄金色ですよ~✨
うぉ!断面もいい感じですね🎵
ベテラン調理師が作成したフワフワの出し巻卵は絶品でした🍳
摂取カロリーは711kcalです(^^)/
ごちそうさまでした👐